投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:52/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:法学部生  投稿日:2008年 6月23日(月)18時17分17秒
  通報 返信・引用
  どうもありがとうございました。
やっぱりそうですよね。なんか友達が、告発するためというのは、ものの経済的用法に従って何等かの利益を享受しようという意思には当てはまらないんじゃないかと言ってきまして困惑しました。

ところで最近ニュースでネット掲示板に犯罪予告を書き込んだ人がたくさん摘発されていますが、威力業務妨害で逮捕とあったり、偽計業務妨害で逮捕とあったりします。同じようにどこかのネット掲示板に書き込んでて、何故威力、偽計に分かれるのか不思議です。

威力か偽計かは相手に障害を誇示するかどうかで判断するわけですが

どこかのネット掲示板に書き込んだ場合、具体的にどういう条件がそろった時威力になり、どういう条件がそろった時偽計になるのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:52/100 《前のページ | 次のページ》
/100