投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/219 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

<(_ _)>  2007年 元旦より ヾ(^-^)

投稿者:おんぴこりん  投稿日:2007年 1月15日(月)20時01分34秒
  通報
  <<<<< 2007年 1月1日 >>>>>

新年初参拝にインナートリップセンターに行く。
 うちの参加は、東京よりよしろーくんが帰省していたので、
 よしろー・よしろーのご両親・かおりちゃん・・ひでちゃん・よしおかさん。

私は、母が寝込んでいたので、参加できなかった。

そのあと、よしろーが私の実家まで来てくれるということなので、
 私の実家に一緒にもどり、
 私の両親にあいさつをしてくれた。

両親とよしろーの話しがとぎれたところで、よしろーと青経巻をあげていると
 いつの間にか、父もお経を後ろであげていた。

また、お経が終わり、よしろーがご病気の方には陀羅尼経がいいですよと父に言うと
 宗教嫌いの父が、あげてみようと話していた。

そのあとよしろーと障害者の弟を連れて、わきた温泉に連れて行って、お風呂に入れた。

また、昨日(大晦日)も小谷安吉大明神のご法要でインナートリップセンターに行き、
 ご法要に参加させて頂いた。

大晦日から元旦への移り変わりは、陰陽道でも、終わりと再生のつぎめなので、そのつぎ
 目をつつがなく、移行するために、百八の除夜の鐘を打つとなっているが、
 31日のみそかと新年にインナートリップセンターで青経巻をあげることができたことは
 よかったと感じた。

<<2007年 1月 2日  >>>

東京からせっかくよしろーがもどってきているので、どこかいきたいところはないかと
 問うと、財布を買いたいとのこと。

財布は春に買う物で、夏になんか買うとなかのお金は燃えるようにきえるんだよ。
 というと、へーとのことでショッピング。

<< 2007年 1月 4日  >>>

明日よしろーくんが東京にもどるとのことで、かおりちゃんの家で、みんなでお経をあげ
 て食事をしましょう。

とのことで、かおりちゃんの家に行った。
 かおりちゃんのご両親も、よしろーも、よしおかさんも、ひでちゃんも参加で
 大人数で青経巻をあげた。導師はよしろーに私がするように言い、よいお経があがり、
 ごちそうを頂いた。

<<< 2007年 1月 8日  >>>

今年はまだ、産土の神社にも参拝していないので、今日は8日、はちの日
 八は「や」であり神様の日なので、取り急ぎ、春日神社に参拝する。
 春日神社のいや栄とご活躍と私たちの開運を祈念させていただく、短い祝詞を
 奏上させていただき、アマテラスオホミカミのお札を3軒分頂いてくる。
 今月中に産土に参拝したい。
 一応の予定は21日にしておく。

早くに、産土の神社に参拝をし、祝詞と青経巻などをあげさせて頂こうと思う。

<<< 2007年 1月 14日  >>>

今年はじめての4支部の集い////

当番はくげさん

参加はくげさん夫妻、みやけさん夫妻・わたなべさん・さとうさん・かおりちゃん・かお
 りちゃんのお父さん・ひでちゃん・さとうさんおお導きの方3人とかなり大勢が集まっ
 た。
 集いでは、何気ない人の会話や雑談が今ある自分の問題とその解決方法に直結している
 ことが多い。

さらに多くの会員をおさそいしようと思う。

》記事一覧表示

新着順:7/219 《前のページ | 次のページ》
/219