投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:13/219 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2006年2月25日(土)

投稿者:おんぴこりん  投稿日:2006年 2月26日(日)16時21分16秒
  通報
  <<2月の集い>>

両親は都合がつかず、先週に来訪してくれて、お経をあげていた。
 今日は6時より青経巻・仏説観普賢菩薩行法経をあげさせていただく。
 9時頃に、かおりちゃんが遅れて参加し、青経巻と陀羅尼経をぃつしょにあげさせていただく。

2月22日より、仏説観普賢菩薩行法経をあげさせて頂いている。ということで、今日は、4日目。

メモ ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

1月11日 建国記念日-------もりたかさんのお誘いで、箱崎神宮の「紀元節」に参拝させていただく。
                普段入れないところへ案内され、雅楽の鳴る中、祝詞が奏上される。
                また、神楽も見事で。国の繁栄を祈念する、なかなかのものであった。
                日の丸は大和の国からの和をあらわすシンボルであり、聖徳太子の「「和」を
                以て尊しとなす」の魂を感じた。
                この和のこころを日本は世界に伝える大使命があるのだろうと感じた。

2月12日(日)        インナートリップセンターで2月の集いに参加。当番は、くげさんだった。
                弥勒山帰りのままで、参加されていた。
                参加者はくげさんご夫婦・みやけさんご夫婦・さとうさんだった。
                3月は私の当番なので、参加の案内を急ぎたい。

夢から神社参拝へ------------1月になり、夢にかつて、知り合った天理教の方が夢に出てきて、
                「お願いですから手を合わせてください」といい、合掌した手のひらから、
                虹色が光が出てる。やがて紫色に変わり、そこで目覚めた。
                私は、よしろうくんも戻っていたので、神様に参拝をと思っていたところ、彼も、太
                宰府天満宮へおみやげを買いを頼まれたとのことで、天満宮・竈神社と参拝し、祝詞
                をあげさせていただいた。
                さらに、翌週は、実家の産土の神社にも参拝させていただき、青経巻と祝詞をあげさ
                せていただいた。

http://members.at.infoseek.co.jp/macinlove/index-2.html

》記事一覧表示

新着順:13/219 《前のページ | 次のページ》
/219