投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ガンダムタクティクスオンライン参戦!

投稿者:HOSHI  投稿日:2008年 2月 4日(月)23時13分12秒
  通報
   皆さんは始めましたか? ガンダムタクティクスオンライン。

オリは日頃は情報弱者(ネットがあってもあんま貪欲に情報収集するのは億劫なオサーン)
なので、このゲームのことも、いつもだったら知るのが遅れるはずだったのですが、ホントに
偶然にGNO2の戦術についてなんかいい情報ないかな、と思い立って、某巨大掲示板の
ネットゲーム板を訪れて(いつもならこの板は年に2〜3回訪れるぐらいです)、たまたま
GNO2のスレで、このゲームについてのカキコを見ることができ、サービス開始の随分前
から存在を知ることができました。

ゲームの説明のHPを見る限りでは、編制画面は「カルネージハート」を思い出しました
(内容的には全然違いましたけど)。あと、比較的プレーヤー同士のコミュニケーションに
乏しく、皆が孤独に戦い、演習で訓練して実戦に参加して、物語が徐々に進む……というわけで、
i アプリの「機動戦士ガンダム一年戦争立志伝」も少し思い浮かびました。まあこれも
言うほど似てませんが^^

そんなこんなで24日になり早速始めてみました(もちろん連邦です)。但し、会社から
帰って20時すぎから登録、DL及びインストールをしたところ、24日の24時過ぎまで
かかりましてw その日は演習を1、2戦して寝ました。ちなみにカードの方はGカードは
吶喊が1枚(1、2度入れてみただけで使っていませんが^^)、Sカードはゼロでした。
なんてクジ運悪いんでしょう。

4Gamer.netのページと某巨大掲示板のGTOの方のスレを熟読して^^ なんとなく
3壁1支のような1壁2射1支のような中途半端な編制ができまして、結構勝っていたもんですから
「オレもまんざらじゃないな」と独りごちていたのですが、違ったようです^^ 単に
バランスがおかしく、連邦大贔屓状態だったのでした。

2月1日より勝敗バランスはどうにか整ったのですが、4機とも格闘で押せ押せ編制が
大流行しております。ちなみにオリはまったく勝てなくなりました。勝率25%以下だと
思いますw 下手だということが露呈いたしました^^

しかし上にも書きましたが、GNO1やGNO2のときは某巨大掲示板はそんなに頻繁に
覗くということはしなかったのですが、GTOはそのなんというか……編制に流行りという
ものが確実にできそうなものですから、常に覗いていないととんでもない損害を被ることに
なりそうです。ゲーム中はGTOスレ閲覧が必須になりそうです。こんなに常時、
某巨大掲示板のスレを見続けるというのは本当に久しぶりでした。

ところで社会人向けに、GNOやGNO2と同様、一日数十分のプレイでも(上手ければ)
ランキングの上位を保てるはずだったGTOですが、対人にて30戦するとエクスチェンジ件が
発生するというルールが新たに盛り込まれました。

これでどのみち少しでもアドバンテージを得るには、狂ったようにやるべきとのことに
なってしまったし、実際やられる人がいたとしたら、僅かにそういう人の方が有利に
なってしまうので、最初のコンセプトを死守してくれなかったのは残念。

ただ、やってると飽きてくるのも事実なので、いっそ5戦でエクスチェンジ1回可にしろ、
とか思ったり思わなかったり……です。

ちなみに現在のG/Sカードは、Gが吶喊と任務でもらった完全回避、Sは狙い撃ち、
陸戦型ジム☆、それにミケル・ニノリッチがそれぞれ1枚ずつ……以上です^^; 特に
ミケルは微妙です。チケットは買っていません。あ、あと、GNO2ユーザー限定特別
ユニットのジムがあった。

今日はもう拗ねちゃってるのでほとんどやってません、GNO2に戻っています^^
勝敗バランスは大体揃ってるからいいとして、あの格闘マンセー状態を直してほしい……。
だって絵的にツマンナイし編制的にも味気ないんだもん。

>金太郎さん
 ご挨拶が遅れました。管理人のHOSHIです。どうぞよろしくお願いします。

http://blog.livedoor.jp/zuvuya_digital_wave/

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100